商品紹介
うんぺい
うんぺい
うんぺい
お正月・結婚式などの慶事には欠かせない、津軽地方の祝い菓子の定番です。
餅粉と砂糖を煉りこんで巻く仕事はまさに職人技、巻き上がりは鮮やかな彩りに仕上げます。
この他、鯛や海老の形にかたどったうんぺいの口取(くちとり)、あずきやゴマ、嶽きみ(とうもろこし)を煉りこんだうんぺいは県外からの御客様にも人気です。
ほのかな甘さにお餅のようでありながらシャリっとした独特の食感は日本茶に良く合います。
うんぺい
お正月・結婚式などの慶事には欠かせない、津軽地方の祝い菓子の定番です。
餅粉と砂糖を煉りこんで巻く仕事はまさに職人技、巻き上がりは鮮やかな彩りに仕上げます。
この他、鯛や海老の形にかたどったうんぺいの口取(くちとり)、あずきやゴマ、嶽きみ(とうもろこし)を煉りこんだうんぺいは県外からの御客様にも人気です。
ほのかな甘さにお餅のようでありながらシャリっとした独特の食感は日本茶に良く合います。
2011/08/03